Новости / Главная лента новостей / В МИД России отметили значимость саммита в «нормандском формате»
19 ноября 2019, 15:47

В МИД России отметили значимость саммита в «нормандском формате»

kazac-maksim, pixabay.com


Замдиректора третьего европейского департамента МИД России Олег Красницкий заявил, что саммит в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия) станет станет значительным шагом вперед в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Олег Красницкий указал, что «это процесс длительный, это политика малых шагов». По его словам, «ждать, что саммит 9 декабря прочертит четкую перспективу, наверное, не следует». В то же время, по утверждениям дипломата, «это будет значительный шаг вперед, поскольку выполнены хотя бы решения предыдущих саммитов – это впервые за весь процесс украинского урегулирования, когда что-то конкретное произошло «на земле»

 

Ранее в пресс-службе Елисейского дворца объявили, что проведение встречи лидеров стран «нормандского формата» назначено на 9 декабря в Париже. Кроме того эту информацию подтвердил также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Участие федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель подтвердили в правительстве Германии. Официальное подтверждение об участии поступило также из офиса президента Украины.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Песков подтвердил дату встречи «нормандской четверки».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события