Новости / Главная лента новостей / В НАТО озвучили условие для возвращения США в Договор по открытому небу
23 мая 2020, 09:20

В НАТО озвучили условие для возвращения США в Договор по открытому небу

Defence-Imagery, Pixabay.com

Условия возвращения США к выполнению Договора по открытому небу озвучил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, это произойдет, если РФ снимет ограничения на разведывательные полеты над Калининградской областью и вблизи границы с Грузией, цитирует РИА Новости.

Кроме того, руководитель альянса также обвинил Россию в «избирательном» исполнении положений документа. Свои комментарии по этому поводу дал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он заявил, что позиция НАТО не удивляет. 

«Они в очередной раз совершенно безответственно встают на американскую сторону, не понимая, что тем самым они становятся соучастниками операции по разрушению этого договора», — отметил российский сенатор.

В МИД России это решение США назвали прискорбным шагом. В ведомстве напомнили, что в свое время договор был заключен по инициативе Вашингтона, и он является важнейшим звеном системы европейской безопасности, процитировал «Стране Советов» эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события