Новости / Главная лента новостей / В Пентагоне заявили об отсутствии у США обязательств воевать за курдов
14 октября 2019, 09:03

В Пентагоне заявили об отсутствии у США обязательств воевать за курдов

@EsperDoD, twitter.com


Министр обороны США марк Эспер заявил, что американская сторона не брала на себя обязательство воевать с Турцией для защиты курдов. Об этом глава оборонного ведомства сообщил в воскресенье, 13 октября, в интервью на телеканале Fox News.

 

В беседе с тележурналистами Эспер указал, что «США, прежде всего, не имеют под рукой достаточно сил, чтобы остановить наступление турецких войск численностью минимум пятнадцать тысяч человек при поддержке авиации, артиллерии и механизированной техники». Он также обратил внимание на то, что «мы не подписывались воевать с Турцией – членом НАТО от лица «Сирийских демократических сил».

 

Кроме того, ранее  глава Пентагона сообщал о подготовке к эвакуации из Сирии тысячи американских военных в кратчайшие сроки. Власти США объяснили свое решение планами Турции расширить пределы военной операции, а также угрозой вмешательства в конфликт российских и сирийских военных. Известно, что военная операция Турции на севере Сирии началась 9 октября.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Трамп заявил, что США не обязаны охранять границу Турции и Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события