Новости / Главная лента новостей / США перехватили партию защитных масок, предназначенных для Германии
4 апреля 2020, 19:30

США перехватили партию защитных масок, предназначенных для Германии

Alexandra_Koch, pixabay.com

Германия не получит 400 тысяч защитных масок из Китая, так как их перекупили Соединенные Штаты. Об этом сообщило издание Der Tagesspiegel со ссылкой на представителя сената Берлина по внутренним делам Андреаса Гайзеля, пишут «Известия».

По словам политика, действия американцев сравнимы с пиратством. «Так не поступают с партнерами по трансатлантическому союзу… Призываю федеральное правительство указать Соединенным Штатам на необходимость соблюдать международные правила», — заявил Гайзель.

Как отмечает издание, Берлин закупил несколько сотен тысяч масок типа FFP2 или FFP3 для медицинского персонала, но партию перекупили американцы. В итоге самолет вылетел из Китая не в ФРГ, а в США.

Примечательно, что это уже не первый случай, когда американцы уводят защитные средства у других государств, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события