Новости / Главная лента новостей / Глава Молдавии заявил об особом статусе русского языка в стране
24 сентября 2020, 13:40

Глава Молдавии заявил об особом статусе русского языка в стране

shutterstock.com

Президент Молдавии Игорь Додон в своем выступлении на сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что русский язык в его стране обладает статусом языка межнационального общения, а его знание является преимуществом для граждан республики, пишет РИА Новости.

Напомним, что в 2018 году Конституционный суд Молдавии признал закон о функционировании языков устаревшим. В тексте этого документа говорилось, что русский язык на территории Молдавии является средством межнационального общения.

В своем выступлении молдавский лидер на русском языке отметил, что руководство страны прилагает все усилия для того, чтобы сохранить взаимоуважение людей разных национальностей и вероисповедания.

Ранее эксперты отмечали, что позиции русского языка в Молдавии пошатнулись после вступления в силу нового Кодекса об образовании, который был принят в 2014 году. Кодекс гарантирует обучение в средних учебных заведениях только на государственном языке.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров