Новости / Главная лента новостей / Дефицит бюджета США в июне увеличился в 108 раз
12 июля 2020, 21:08

Дефицит бюджета США в июне увеличился в 108 раз

PublicDomainPictures, pixabay.com


Дефицит бюджета США за июнь 2020 года оказался почти равен показателю за весь прошлый финансовый год. Соответствующие данные опубликованы в среду, 8 июля, бюджетным управлением Конгресса США.

 

Согласно опубликованной информации, в июне дефицит федерального бюджета США достиг восьмисот шестидесяти трех миллиардов долларов. Уточняется, что в июне прошлого года данный показатель составил восемь миллиардов долларов, а дефицит бюджета за весь 2019 финансовый год равнялся девятистам восьмидесяти четырем миллиардам долларов.

 

Как указано в докладе, «это увеличение связано с экономическим спадом, вызванным пандемией в 2020 году, а также ответными мерами, принимаемыми федеральным правительством на фоне этого». Уточняется, что «дефицит федерального бюджета за первые девять месяцев 2020 финансового года составил два триллиона семьсот миллиардов долларов, что на два триллиона больше дефицита, зафиксированного за аналогичный период прошлого года».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин оценил ситуацию на международной экономической арене.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события