Новости / Главная лента новостей / В Сербию вылетели два самолета Минобороны РФ со специалистами для борьбы с коронавирусом
3 апреля 2020, 15:27

В Сербию вылетели два самолета Минобороны РФ со специалистами для борьбы с коронавирусом

jorono, pixabay.com


Из России в Сербию вылетел первый самолет ВКС РФ Ил-76 с оборудованием и специалистами на борту для борьбы с коронавирусной инфекцией в республике. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщается в пресс-службе министерства обороны России.

 

По информации ведомства, российский самолет с оборудованием для борьбы с эпидемией вылетел с  аэродрома Чкаловский. Уточняется, что воздушное судно «доставит на аэродром Батайница передовую группу военных медиков, специалистов в области вирусологии и эпидемиологии с современным оборудованием для эпидемиологической диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий».

 

По информации «РИА Новости», позже стало известно о вылете второго борта. Отмечается, что всего планируется совершить одиннадцать самолето-рейсов военно-транспортной авиации. В ходе этих мероприятий в Сербию будут доставлены восемьдесят семь военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, а также средства защиты и шестнадцать единиц военной техники.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Сербия попросила помощи у России в борьбе с коронавирусом.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события