Новости / Главная лента новостей / Меркель объявила о введении карантина в Германии со 2 ноября
29 октября 2020, 23:41

Меркель объявила о введении карантина в Германии со 2 ноября

geralt, pixabay.com


Со 2 по 30 ноября в Германии будет действовать ограниченный карантин, вводимы на фоне пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 29 октября, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам совещания с главами федеральных земель, пишет «Страна советов».

 

В своем выступлении Ангела Меркель указала, что «нам нужно в ноябре, со 2 ноября, еще раз напрячь силы общенационально». По ее словам, «это будет ограниченное напряжение сил, которое мы продлим до конца ноября». Меркель пояснила, что такие меры необходимы, чтобы «в декабре иметь возможность снова оживить социальную жизнь».

 

По словам канцлера ФРГ, власти принятия решение «о сокращении личных контактов». Это, в частности, означает, что со 2 ноября «пребывание вне дома разрешено только при участии членов собственного и еще одного домохозяйства, максимум десять человек». При этом количество людей на домашних вечеринках будет контролироваться, как указала Меркель, более жестко.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Франция вслед за Германией ввела общенациональный карантин.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров