Новости / Главная лента новостей / Иран пообещал экспортировать нефть при любых обстоятельствах
14 июля 2019, 09:54

Иран пообещал экспортировать нефть при любых обстоятельствах

@SaeedBaygi, twitter.com


Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что власти страны продолжать экспортировать нефть «при любых условиях». Об этом политик сообщил во время телефонного разговора с министром иностранных дел Великобритании Джереми Хантом. Информация об этом опубликована агентством Mehr в субботу, 13 июля.

 

По данным агентства, в ходе беседы с главой британского МИД Зариф указал, что «Исламская Республика Иран продолжит экспортировать нефть при любых обстоятельствах». Он также отметил «незаконность нефтяных санкций США». Кроме того, глава иранского внешнеполитического ведомства призвал британские власти незамедлительно принять меры относительно задержания властями британского Гибралтара танкера Grace 1. 

 

Известно, что 4 июля власти британского Гибралтара задержали иранский супертанкер Grace 1, якобы перевозивший сырую нефть в Сирию. Власти Ирана отвергли эту версию. В свою очередь британская сторона укала, что озабоченность вызывает «не происхождение нефти на Grace 1, а ее направление».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Конгресс США ограничил Трампа в праве начать войну с Ираном.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события