Новости / Главная лента новостей / Постпред России при ЕС рекомендовал Европе интеграцию с ЕАЭС
14 октября 2019, 10:46

Постпред России при ЕС рекомендовал Европе интеграцию с ЕАЭС

Mediamodifier, pixabay.com


Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что объединению следует подумать о сотрудничестве с ЕАЭС, а также над реализацией концепции Евразии от Лиссабона до Владивостока, если ЕС не хочет превратиться в «задний двор» мировой экономики. Об этом дипломат сообщил во время выступления на 17-м Родосском форуме «Диалог цивилизаций».

 

Чижов, в частности, заявил, что «далек от того, чтобы давать советы новому руководству ЕС». При этом он добавил, что «хотел бы обратить внимание на очевидное». По мнению дипломата, «единственный путь, чтобы Евросоюз уже в этом веке не превратился в захудалый «задний двор» мировой экономики и политики – это объединение Европы или даже Евразии от Лиссабона до Владивостока». 

 

Постпред указал также, что первыми шагами к этому могли бы стать «отказ от того, чтобы называть ЕС «континентом», «перестать громоздить искусственные барьеры, произвольно именуемые санкциями, и прочие рестрикции», а также «перестать подменять ясное и понятное международное право, основанное на Уставе ООН, неким «миропорядком, основанным на правилах». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЕАЭС и Сербия подпишут соглашение о свободной торговле в октябре.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события