Новости / Главная лента новостей / Банк России перевел 100 миллиардов долларов в юани, иены и евро
10 января 2019, 14:36

Банк России перевел 100 миллиардов долларов в юани, иены и евро

padrinan, pixabay.com


Центробанк России обнародовал валютную и географическую структуру своих международных резервов. Эти сведения содержатся в «Обзоре деятельности Банка России по управлению активами в иностранных валютах и золоте». Данные этого документа опубликовали РБК в четверг, 10 января.

 

Согласно документу, по состоянию на июнь 2018 года доллар США утратил многолетнее лидерство в золотовалютных резервах России. Отмечается, что доля этой валюты упала до исторического минимума в 21,9 процента по сравнению с 43,7 процента на конец марта того же года. По информации СМИ, за второй квартал 2018 года ЦБ сократил резервы в долларах примерно на 100 миллиардов долларов с двухсот одного миллиарда. Резервы в евро увеличились со ста двух до ста сорока семи миллиардов. Резервы в китайских юанях выросли с двадцати трех до шестидесяти семи миллиардов. Резервы в японских иенах выросли с нуля до двадцати миллиардов шестисот миллионов.

 

Таким образом, наблюдается снижение доли вложений, географически приходящихся на США – с 29,4 процента на конец марта до 9,6 процента на конец июня прошлого года. Известно, что ряд российских ведомств, включая министерства финансов, экономического развития и Центробанк, подготовили ряд мер стимулирующего характера по дедолларизации российской экономики.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия и КНР подпишут соглашение о расчетах в нацвалютах до конца 2018 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события