Новости / Главная лента новостей / В Великобритании появилась партия Brexit
13 апреля 2019, 11:02

В Великобритании появилась партия Brexit

Tumisu, pixabay.com


Бывший лидер британской «Партии независимости» UKIP, а также ярый сторонний Brexit Найджел Фарадж официально создал «Партию Brexit» накануне выборов в Европарламент. Об этом в пятницу, 12 апреля, сообщили в газете The Daily Mail.

 

Ранее на экстренном саммите Евросоюза было принято решение, что Великобритания должна будет провести выборы в Европарламент в соответствии с законодательством объединения, если соглашение о выходе не будет ратифицировано к 22 мая. Сами выборы назначены с 23 по 26 мая. Кроме того, лидеры евросоюза предоставляли Британии отсрочку Brexit до 31 октября. Однако в случае непроведения выборов, Brexit состоится 1 июня.

 

В своем заявлении Фарадж признал, что в политической программе партии UKIP и партии Brexit нет существенной разницы. В то же время политик отметил, что UKIP, так же требующая выхода Британии из ЕС, «запятнала» своб репутацию, позволив представителям крайне правого движения вступить в партию. Фарадж также рассказал, что за десять дней кампания партии Brexit собрала уже семьсот пятьдесят тысяч фунтов стерлингов. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мэй попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события