Новости / Главная лента новостей / В Белоруссии заявили о резком ухудшении качества российской нефти
20 апреля 2019, 19:29

В Белоруссии заявили о резком ухудшении качества российской нефти

jplenio, pixabay.com


Белорусская компания «Белнефтехим» направила жалобу российскому предприятию «Транснефть» из-за резкого ухудшения качества российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом по нефтепроводу «Дружба». Об этом в субботу, 20 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление белорусского концерна.

 

По данным агентства, в «Белнефтехиме» сообщили об обнаружении хлорорганических соединений в поступающей транзитом нефти, которое в десятки раз превышает предельное значение. В связи с этим в компании запросили официальную встречу с представителями «Транснефти» для урегулирования ситуации. 

 

В заявлении отмечается, что переработка нефти такого качества несет риск нарушения технологических режимов НПЗ. В настоящее время принимаются оперативные меры по снижению последствий несоответствующей стандарту нефти. В интервью агентству советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что ситуация с качеством нефти должна нормализоваться в начале следующей недели. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия собирается на четверть поднять тариф на транзит нефти из России.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми