Новости / Главная лента новостей / Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
4 апреля 2020, 11:45

Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за коронавируса

AhmadArdity, Pixabay.com

Президент РФ подписал накануне закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на кредитные каникулы, пишет РИА Новости.

Этот документ опубликован на портале правовой информации. Он вступил в силу сразу после его официального опубликования, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Этот законопроект был подготовлен совместно с Минфином и Центробанком, по поручению главы государства.

Напомним, что президент в конце марта предложил ввести каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для заемщиков, чей доход на фоне распространения коронавируса снизился более чем на 30%.

В течение этих каникул не должны начисляться штрафы и пени, нельзя требовать досрочных выплат, не допускается обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращение с требованием к поручителю.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события