Новости / Главная лента новостей / Япония намерена войти в постоянный состав Совбеза ООН
22 сентября 2020, 17:46

Япония намерена войти в постоянный состав Совбеза ООН

DavidRockDesign, pixabay.com


Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил о готовности японской стороны стать постоянным членом Совета Безопасности ООН, а также указан на необходимость реформирования организации. Об этом глава дипведомства сообщил в опубликованном во вторник, 22 сентября, видеообращении в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

 

В ходе выступления Тосимицу Мотэги указал, что «ради укрепления ООН нельзя больше откладывать реформу Совета Безопасности». Он продолжил, что «к сожалению, созданная семьдесят пять лет назад система не может полноценно выполнять предписанные ей задачи». Политик также выразил убежденность, что «страны-члены, обладающие возможностью и намерением взять на себя ответственность, должны присутствовать в расширенном СБ».

 

Тосимицу Мотэги добавил, что «лишь тогда СБ будет восстановлен в качестве эффективного и репрезентативного органа». Министр обратил также внимание на то, что «Япония полностью готова выполнять эти обязанности в качестве постоянного члена СБ и внести свой вклад в установление порядка и стабильности в мире». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что новый глава правящей партии Японии высказался о принадлежности Курил.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров