Новости / Главная лента новостей / США отозвали свое предложение Турции о продаже комплексов Patriot
23 августа 2019, 18:53

США отозвали свое предложение Турции о продаже комплексов Patriot

@TurkHeritage, twitter.com


Пресс-секретарь турецкой правящей «Партии справедливости и согласия» Омер Челик заявил, что власти США отозвали свое предложение о продаже ЗРК Patriot, поскольку срок действия предложения истек. Об этом политик сообщил в пятницу, 23 августа, в беседе с журналистами.

 

Ранее на телеканале CNN со ссылкой на представителя Госдепартамента США сообщили, что США официально отозвали предложение Турции о продаже ЗРК Patriot как альтернативы российским ЗРС С-400. В свою очередь Омер Челик указал, что «еще с покупки C-400 мы выставили США наши условия по стоимости и передаче технологий». По его словам, «предложение было аннулировано автоматически из-за истечения срока его действия».

 

Известно, что покупка турецкой стороной российских систем противоракетной обороны С-400 стала поводом для разногласий между США и Турцией. В частности, американские власти требовали отменить сделку и приобрести комплексы Patriot. Стоит отметить, что власти Турции заявили о непреклонности своей позиции по поводу намерений купить С-400. В ответ на это Вашингтон приостановил участие Турции в программе истребителей F-35.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Глава МИД Турции заявил, что республику официально не исключали из программы F-35.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события