Новости / Главная лента новостей / Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака
29 октября 2020, 23:27

Физическая активность может подавлять развитие прогрессирующего рака

stevepb, pixabay.com


Ученые Каролинского института в Швеции доказали, что физические упражнения полезны в борьбе с прогрессирующими формами рака. Соответствующее исследование опубликовано в четверг, 29 октября, в журнале eLife, пишет «Страна советов».

 

Согласно опубликованной статье, установлено, что физическая активность улучшает способность цитотоксических иммунных клеток атаковать опухолевые клетки. Эксперименты проводились на двух группах мышей с опухолями. В частности, у первой группы, где поддерживалась физическая активность, развитие рака замедлилось, а выживаемость повысилась. 

 

Помимо этого, положительный эффект упражнений нейтрализовали инъекции антител, которые нацелены на цитотоксические Т-лимфоциты. Это, в частности, указывает на опосредующую роль этих клеток. Кроме того, пересадка Т-клеток от натренированных мышей животным, которые не бегали в колесе, так же увеличило их выживаемость.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что правительство России одобрило налоговый вычет за занятия спортом.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров