Новости / Главная лента новостей / Власти Украины считают, что имеют право полностью перекрыть Северо-Крымский канал
24 сентября 2020, 11:45

Власти Украины считают, что имеют право полностью перекрыть Северо-Крымский канал

twitter.com

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич написал в Facebook, что Киев имеет полное право перекрыть Северо-Крымский канал, пишут «Известия».

В своем посте украинский политик написал, что река Днепр не протекает по территории Крымского полуострова. «Украинa перекрылa не руслo реки Днeпр, а пeрекрыла искусственноe технологическоe сооружениe (канал), котороe находится на тeрритории Украины, под юрисдикциeй Украины и финансируeтся из государственногo бюджетa Украины. На это Украинa имеeт полное правo», — написал Кориневич.

Украинский политик подчеркнул, что никто не перекрывал русло Днепра и доступ к его водам для людей, проживающих на территории, по которой протекает эта река.

Эксперт онлайн напомнил «Стране Советов», что с 7 сентября в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начался третий этап ограничений подачи воды из-за засухи и обмеления Аянского, Партизанского и Симферопольского водохранилищ.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров