Новости / Главная лента новостей / Правительству России могут дать право вводить режим ЧС в стране
26 марта 2020, 15:59

Правительству России могут дать право вводить режим ЧС в стране

OpenClipart-Vectors, pixabay.com


Правительство внесло в Госдуму законопроект, по которому предлагается наделить кабинет министров новыми полномочиями во время чрезвычайной ситуации. Об этом в четверг, 26 марта, сообщает «РИА Новости».

 

Согласно пояснительной записке к документу, инициатива разработана для «урегулирования отношений, возникающих в связи с необходимостью экстренного реагирования на вызовы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции». В частности, предлагается дать правительству полномочия вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в отдельных районах или на всей территории страны.

 

Помимо этого, законопроектом предлагается наделить правительство правом координировать действия единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. Помимо этого, предлагается дать правительству право устанавливать обязательные для граждан и организаций правила поведения при таких режимах, а также вводить ограничения на оптовую и розничную торговлю рядом лекарств и медицинских изделий.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России введут штрафы за нарушение правил карантина.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события