Новости / Главная лента новостей / Президент Франции Макрон отказался участвовать в экономическом форуме в Давосе
12 января 2019, 09:16

Президент Франции Макрон отказался участвовать в экономическом форуме в Давосе

Arno Mikkor, wikipedia.org

С 22 по 27 января в швейцарском Давосе пройдет Всемирный экономический форум. Сначала о своем отказе принять в нем участие сообщил американский президент Дональд Трамп, вслед за ним отказался приезжать в Давос Эммануэль Макрон.

Как сообщили телеканал BFM и газета Le Figaro, со ссылкой на источник в Елисейском дворце, Макрон сослался на насыщенную повестку дня и протесты «Желтых жилетов». На официальном сайте французского президента пока не опубликована повестка дня на указанные даты.

Во Франции действительно продолжаются акции протеста «желтых жилетов». 5 января на улицы в восьмой раз вышло 50 тысяч человек. Сегодня манифестации продолжатся. Американский президент, в свою очередь, объяснил свой отказ ехать в Давос из-за «шатдауна» - частичной приостановки работы правительства США.

В Москве допустили возможность участия в мероприятии президента Владимира Путина. В конце декабря 2018 года, на эту тему высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который заявил, что пока никаких решений по этому вопросу не принималось, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события