Новости / Главная лента новостей / Посол России обвинил США в стремлении переписать СНВ-3
18 сентября 2020, 21:46

Посол России обвинил США в стремлении переписать СНВ-3

Conmongt, pixabay.com


Посол России в США Анатолий Антонов заявил что американские власти не рассматривают возможность безусловного продления ДСНВ, однако Россия готова к обсуждению только на паритетной основе. Об этом глава диппредставительства сообщил в интервью изданию Nikkei Asian Review, опубликованном в пятницу, 18 сентября.

 

В беседе с изданием Анатолий Антонов указал, что «Вашингтон не рассматривает возможность безусловного продления ДСНВ». По его словам, «мы готовы к дальнейшему взаимодействию с США по контролю над вооружениями, но исключительно на паритетной основе, с опорой на принцип взаимного учета интересов и озабоченностей».

 

Помимо этого, российский посол добавил, что американская сторона в обмен на свое согласие продлить договор на пять лет выдвигает в ультимативной форме ряд требований, по которым ожидают от России уступок. Дипломат заявил, что США хотят по сути переписать верификационный механизм договора. При этом, как отметил Антонов, США настаивают на заключении некой политической договоренности, касающейся будущего юридически обязывающего соглашения по контролю над вооружениями.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что генсек ООН призвал РФ и США продлить СНВ-3 на 5 лет.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров