Новости / Главная лента новостей / Польша не станет продлевать контракт с «Газпромом»
15 ноября 2019, 20:40

Польша не станет продлевать контракт с «Газпромом»

kaboompics, pixabay.com


В Польше объявили, что в конце 2022 года не будут продлевать контракт с «Газпромом» на поставку десяти миллиардов кубометров газа ежегодно. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщили в пресс-службе государственной нефтегазовой компании PGNiG.

 

Согласно опубликованному сообщению, «PGNiG 15 ноября 2019 года после получения необходимых корпоративных разрешений направила в ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» декларацию о расторжении с 31 декабря 2022 года контракта на покупку и продажу природного газа, заключенного 25 сентября 1996 года (так называемый Ямальский контракт)». Стоит отметить, что решение о разрыве контракта было анонсировано ранее, до фактического отказа от поставок газа из России, в соответствии с условиями заключенного соглашения.

 

Известно, что по условиям данного контракта, сторона, принимающая решение о прекращении действия соглашения, обязана уведомить об этом контрагента за три года. По данным РБК, в «Газпроме» получили соответствующее уведомление от PGNiG. Стоит отметить, что Ямальский контракт заключался с возможностью продления.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Польша оштрафовала французскую компанию по делу «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события