Новости / Главная лента новостей / Матвиенко заявила о готовности России к смягчению визового режима с Японией
15 мая 2019, 10:10

Матвиенко заявила о готовности России к смягчению визового режима с Японией

Conmongt, pixabay.com


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российская сторона готова к дальнейшему смягчению визового режима с Японией и вести переговоры по этому вопросу. Об этом глава верхней палаты парламента сообщила во вторник, 14 мая, на встрече с участниками заседания Совета губернаторов России и Японии.

 

По информации «РИА Новости», в ходе встречи Матвиенко заявила, что «Россия готова к дальнейшим шагам по смягчению визового режима с Японией». Она продолжила, что это выражается «в том числе в введении электронных виз и другим форматам смягчения визового режима». Спикер Совфеда уточнила, что переговоры на эту тему ведут министерства иностранных дел России и Японии.

 

Кроме того, в ходе обсуждений Матвиенко предложила глава российских регионов и японских префектур стимулировать исполнительную власть к практическим действиям в данном направлении. Она акцентировала внимание на том, чтобы местные власти «как можно скорее завершили переговоры и открыли возможности для граждан и бизнеса». Политик также назвала решение данного вопроса «важным фактором для расширения сотрудничества». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что японский депутат покинет партию после слов о «войне» за Курилы.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми