Новости / Главная лента новостей / Токио надеется на продолжение обмена разведданными с Сеулом
23 августа 2019, 10:26

Токио надеется на продолжение обмена разведданными с Сеулом

@mnaEN, twitter.com


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что решение южнокорейских властей не продлевать договор о о всеобъемлющей защите военной информации, по которому предусмотрен обмен разведданными, подрывает доверительные отношения с Японией. Об этом политик сообщил в пятницу, 23 августа, перед вылетом во Францию на саммит G7.

 

В ходе выступления Абэ выразил сожаление, что со стороны Южной Кореи «продолжаются действия, портящие доверительные отношения между нами». В частности, по его словам, «это касается нарушения японско-южнокорейского договора о разведданных». Политик указал, что реакция на это действие будет строиться на основе того, чтобы «е навредить трехстороннему сотрудничеству Японии, Южной Кореи и США в свете нынешней ситуации с региональной безопасностью».

 

Кроме того, Абэ завил, что японская сторона выступает за восстановление доверительных отношений с Республикой Корея, а также призвал южнокорейскую сторону держать данные обещания. Известно, что днем ранее замначальника Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Ким Ю Гын заявил о выходе Южной Кореи из договора об обмене разведданными, поскольку участие в нем «больше не отвечает национальным интересам страны».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Южная Корея отказалась продолжать обмен разведданными с Японией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события