Новости / Главная лента новостей / Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировано на Аляске
1 декабря 2018, 14:53

Землетрясение магнитудой 7,2 зафиксировано на Аляске

@matthewfelling, twitter.com


В пятницу, 30 ноября, на полуострове Аляска было произошло землетрясение магнитудой 7,2 балла. Об этом сообщили в пресс-службе Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.

 

По информации ведомства, подземный толчок был зафиксирован в 8:29 по местному времени в южной части полуострова, в тринадцати километрах к северо-западу от столицы региона Анкориджа и на глубине тридцать один километр. Затем последовало более восьми афтершоков силой выше среднего. Как сообщили в Геологической службе США, подземные толчки ощущались в радиусе шестисот пятидесяти километров.

 

Согласно данным оперативной обработки метеорологической службы, по интенсивности в районе эпицентра землетрясение было оценено как «очень сильное». Власти Штатов предупредили жителей районов Залива Кука и Кенай о возможном наступлении цунами. На данный момент пострадавших нет, информация уточняется.

 

По сообщению телеканала CNN, землетрясение вызвало панику у местных жителей. По свидетельствам очевидцев, сообщалось о разбитых стеклах в зданиях, разрушении дорог, кроме того, в школах ученики были вынуждены укрываться под партами. Известно, что катаклизм разрушил один из главных мостов в Анкоридж. В настоящее время приостановлена работа местного аэропорта на неопределенный срок для оценки ущерба.  

 

В городской полиции ущерб инфраструктуре от землетрясения оценки как серьезный. По информации AP, в районе, затронутом землетрясением, проживают более полумиллиона человек. Президент США Дональд Трамп объявил на Аляске режим чрезвычайного положения федерального уровня и распорядился выделить из бюджета средства на ликвидацию последствий происшествия. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что у побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события