«Таких меньшинство»: эксперт о конгрессмене Масси, призывающем прекратить антироссийскую истерию

 

Член Конгресса США Томас Масси заявил, что антироссийскую истерию пора прекратить, а также отказаться от военной риторики. Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что такие заявления не пользуются популярностью, но тем не менее не беспокоят рядовых американцев в преддверии выборов в Конгресс.

  Член американского Конгресса Томас Масси заявил, что правительству стоит покончить с антироссийской истерией, а также завязывать с военной риторикой. Он уверен, что одержимость Россией подрывает ценности и не позволяет вести нормальный диалог между странами.

 

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, какой вес имеют такие заявления, а также пояснил, сложно ли политикам с таким мнением отобраться в Конгресс: «Такие слова не имеют веса в США, это индивидуальное мнение таких политиков. Они безусловно могут лоббировать свою точку зрения в Конгрессе, но при этом надо понимать, что там они находятся в крайнем меньшинстве», - поведал эксперт.

 

«Это не означает, что это не полезно, но означает, что это никак не будет иметь каких-то быстрых ответных решений, как-то изменит американское отношение к России. Само по себе хорошо, что в американской политике есть люди, которые могут здраво и рационально рассуждать, но мы должны понимать, что их меньшинство», - отметил политолог.

 

«Я думаю, что у всех политиков разные шансы на попадание к конгресс, дело в том, что тема России для избирателей не является критической. Они будут определять свои приоритеты, исходя из более близких и важных для них вопросов, среди которых налогообложение, текущее американское законодательство, права человека, экономический рост и прочее.

 

Говорить о том, что какие-то высказывания по России будут для них позитивным или негативным фактором на выборах, будет неправильно. Это не самый главный критерий, которым руководствуются избиратели», - заключил Владимир Брутер.

Лента новостей

28 сентября 15:22

«Брони для баскетболистов добиваться не будем» – глава Единой лиги ВТБ о мобилизации в России

Баскетбол

28 сентября 14:00

Депутат Терюшков планирует оспорить присвоение совершившей камин-аут Касаткиной звание ЗМС

Теннис

28 сентября 13:10

На пресс-конференции подрались бойцы ММА Магомед Исмаилов и Майк Перри

Бокс/ММА

28 сентября 13:01

Губерниев: Биатлонистам уровня сборной России пришли повестки

Биатлон

28 сентября 12:32

Вероника Степанова с возмущением обратилась к норвежскому чиновнику

Лыжные гонки

28 сентября 11:31

Богалий: «Минспорт ведет работу, чтобы мобилизация не коснулась профессиональных спортсменов»

Биатлон

27 сентября 15:20

Умер главный тренер паралимпийской сборной России Барамидзе

Паралимпиада

27 сентября 14:40

Глейхенгауз – о контрольных прокатах сборной России: Выступлениями девочек довольны

Фигурное катание

27 сентября 14:30

ЦСКА одержал победу над «Спартаком»

Хоккей

Показать ещё