Новости / Главная лента новостей / Госдума приняла закон о культивировании наркосодержащих растений в медицинских целях
19 июня 2019, 14:21

Госдума приняла закон о культивировании наркосодержащих растений в медицинских целях

ulleo, pixabay.com


В среду, 19 июня, в ходе пленарного заседания Госдумы был принят правительственный законопроект, которым предусмотрено снятие запрета на территории России на культивирование наркосодержащих растений в медицинских целях. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, в россии зарегистрированы тринадцать лекарственных препаратов на основе опия. Они производятся на государственных предприятиях из импортируемых фармацевтических субстанций. В правительстве отмечают, что международный рынок фармацевтических субстанций для производства препаратов опия контролируют десять компаний, девять из которых расположены в юрисдикциях стран, которые ввели против России санкции по политическим мотивам.

 

В документе также отмечается, что «импортозамещение в сегменте обезболивающих лекарственных препаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности» страны. В связи с этим заявляется о необходимости организации «полного цикла производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории России». Кроме того, как ранее указал член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров из тринадцати зарегистрированных препаратов на основе опия девять относятся к жизненно необходимым лекарствам.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что кабмин одобрил выращивание наркосодержащих растений для лекарств.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события