Новости / Главная лента новостей / В Китае начали разработку вакцины от коронавируса
26 января 2020, 20:06

В Китае начали разработку вакцины от коронавируса

fotoblend, pixabay.com


В Центре по профилактике и контролю заболеваний КНР приступили к разработке вакцины против нового типа коронавируса. Об этом в воскресенье, 26 января, сообщается в газете China Daily.

 

По информации издания, «в настоящее время время центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже приступил к исследованию и разработке вакцины против нового типа коронавируса». Как сообщил в интервью газете глава института вирусологии центра Сюй Вэньбо, ученым уже удалось успешно изолировать вирус, в настоящее время отбирают штамм вируса. Помимо этого, проводится скрининг лекарственных препаратов от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса.

 

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань китайской провинции Хубэй, стало известно в конце декабря прошлого года. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Случаи заражения зафиксированы Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. По последним данным, только в Китае известно примерно о двух тысячах зараженных, из них пятьдесят шесть человек скончались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что китайские врачи назвали первые симптомы нового коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события