Новости / Главная лента новостей / Россия и Великобритания работают над коррективами в режиме торговли после Brexit
18 ноября 2019, 12:05

Россия и Великобритания работают над коррективами в режиме торговли после Brexit

GDJ, pixabay.com


Директор Второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев заявил, что власти России и Великобритании ведут работу по внесению корректив в режим торговли после Brexit. Об этом в понедельник, 18 ноября, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, Сергей Беляев указал, что «у нас присутствует понимание того, что после Brexit в действующий режим торговли между Россией и Великобританией потребуется внести ряд корректив». Он продолжил, что «если мы серьезно хотим подойти к этому вопросу, то нам с британцами тоже нужно сесть и на экспертном уровне посмотреть, какие последствия Brexit будет иметь для наших экономических отношений. Работа в этом направлении уже ведется».

 

Дипломат напомнил также, что с 25 по 26 сентября в рамках ВТО прошли двусторонние экспертные консультации Россия – Великобритания и Россия – Евросоюз по вопросу распределения тарифных квот Лондона и Брюсселя после Brexit. Отмечается, что помимо вопросов по торговле существует ряд аспектов, которые раньше регулировались нормами ЕС, такие как транспорт и торговое мореплавание. Он отметил, что остается «довольно много вопросов» о том, как Brexit отразится на российских компаниях, которые работают на лондонской бирже.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что после Brexit Великобритания создаст союз против России и Ирана.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события