Новости / Главная лента новостей / Премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга
16 сентября 2020, 17:20

Премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга

twitter.com

Новый глава правящей в Японии Либерально-демократической партии Ёсихидэ Суга утвержден на пост премьер-министра страны. Его кандидатуру поддержали большинство депутатов нижней палаты парламента, пишет ТАСС.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, голосование транслировалось в прямом эфире на сайте законодательного органа. За Суга проголосовали 314 из 462 депутатов нижней палаты. Он получил большинство голосов и в верхней палате.

В ближайшие часы Суга должен объявить состав своего кабинета. Ожидается, что большинство ключевых постов останется за министрами, входившими в последнее правительство Синдзо Абэ. 

Согласно партийному уставу, новый премьер-министр будет занимать этот пост до конца сентября 2021 года, когда истечет срок полномочий подавшего в отставку Абэ. После этого пройдут новые выборы председателя - уже на стандартный трехлетний срок.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события