Новости / Главная лента новостей / В ООН потребовали от России ответить на иск Украины
20 ноября 2019, 10:30

В ООН потребовали от России ответить на иск Украины

twitter.com

Международный суд ООН вынес решение о том, что Российская Федерация до 8 декабря 2020 года должна предоставить контрмеморандум по иску Украины, которая заявила о нарушении международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Ранее на портале «Страна Советов» цитировали заявление замглавы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль о том, что Киев ожидает решения суда ООН по иску в 2022 году — в начале 2023 года.

Напомним, что власти нашей страны рассчитывали, что суд ООН учтет их позицию и оставит претензии Киева без удовлетворения.

Украина подала иск против России в январе 2017 года. Киев утверждает, что Москва нарушила конвенции о борьбе с финансированием терроризма (1999) и о ликвидации расовой дискриминации (1965). Летом этого года Россия представила на предварительных слушаниях свои возражения, заявив, что украинский иск под юрисдикцию суда не подпадает.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события