Новости / Главная лента новостей / Россия планирует расширить свои базы в Сирии
29 мая 2020, 20:11

Россия планирует расширить свои базы в Сирии

ErikaWittlieb, pixabay.com


Президент России Владимир Путин поручил министерства обороны и министерству иностранных дел страны провести переговоры с Сирией о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации в пятницу, 29 мая.

 

Согласно опубликованному документу, правительство России одобрило проект протокола №1 к соглашению о размещении в Сирии российской авиационной группы от 26 августа 2015 года. Стоит отметить, что по достижении договоренности с сирийской стороной внешнеполитическое и оборонное ведомства должны подписать его от имени России.

 

Указано также, в документ разрешено вносить изменения, не имеющие принципиального характера. Известно, что 30 сентября 2015 года была создана авиационная группа российских ВКС для поддержки правительственных войск Сирии в войне с террористами. По соглашению между Москвой и Дамаском, российская авиационная группа бессрочно размещена на территории сирийской авиабазы Хмеймим.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Совет ЕС продлил санкции против Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события