Новости / Главная лента новостей / Джонсон объявил о масштабных инфраструктурных инвестициях для оживления экономики Британии
30 июня 2020, 21:11

Джонсон объявил о масштабных инфраструктурных инвестициях для оживления экономики Британии

terimakasih0, pixabay.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о планах правительства осуществить масштабные инвестиции в транспортную и социальную инфраструктуру страны для оживления экономики королевства после пандемии коронавируса. Об этом политик сообщил во вторник, 30 июня, выступая в городе Дадли.

 

В ходе выступления Борис Джонсон сравнил свой план с экономической программой «Новый курс» президента США Франклина Делано Рузвельта, возглавлявшего страну с 1933 по 1945 годы. Он добавил, что «мы просто не можем больше оставаться пленниками этого кризиса. Если он нас чему-то и научил, так это тому, что страна должна быть готова к возможным неожиданностям, и тому, что мы должны двигаться вперед с энергией и скоростью, которые не были нам необходимы на протяжении нескольких поколений».

 

Стоит отметить, что детали новой правительственной программы в ближайшее время огласит министр финансов Великобритании Риши Сунак. Кроме того, по словам Джонсона, первоначально речь идет об инвестициях на сумму в пять миллиардов фунтов стерлингов, однако суммарно правительство намерено направить на эти цели тридцать четыре миллиарда фунтов стерлингов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон заявил о готовности пересмотреть британские законы ради предотвращения терактов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события