Новости / Главная лента новостей / Bloomberg: более 108 миллионов китайцев попали под новый карантин
21 мая 2020, 17:08

Bloomberg: более 108 миллионов китайцев попали под новый карантин

fernandozhiminaicela, pixabay.com


В Китае из-за новой вспышки коронавирусной инфекции в самоизоляции оказались более ста восьми миллионов человек. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

 

По информации агентства, власти ввели на северо-востоке страны жесткие карантинные меры. В частности, в провинции Цзилинь прервано железнодорожное и автобусное сообщение, а также закрыты школы. Уточняется, что «эти жесткие ограничения встревожили множество местных жителей, которые считали, что худшая часть эпидемии в стране осталась позади».

 

Отмечается, в провинции Цзилинь зафиксировано уже тридцать четыре новых случая заражения COVID-19. В настоящее время местные власти принимают меры, как уточняется, опасаясь возможного возникновения второй волны эпидемии. Стоит отметить, что в аптеках перестали продавать противотуберкулезные препараты, чтобы люди не смогли скрыть свои симптомы и заняться самолечением.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Китая ограничили транспортное сообщение с городом Цзилинь после вспышки пневмонии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события