Новости / Главная лента новостей / Власти Гонконга раздадут жителям по 1280 долларов для стимулирования экономики
27 февраля 2020, 18:43

Власти Гонконга раздадут жителям по 1280 долларов для стимулирования экономики

MarciMarc105,  pixabay.com


Власти Гонконга выплатят всем взрослым жителям специального административного района КНР по десять тысяч гонконгских долларов, или около тысячи трехсот долларов США, в качестве меры социальной поддержки в условиях вспышки заболевания, вызванного коронавирусом нового типа. Об этом в среду, 26 февраля, сообщил секретарь по финансовым вопросам местной администрации Пол Чан.

 

Выступая с бюджетным посланием в Законодательном совете, Пол Чан отметил, что «социальные потрясения за последние месяцы и новая эпидемия коронавирусной инфекции нанесли тяжелый удар по экономике Гонконга». По его словам, «после тщательного рассмотрения я решил выделить по десять тысяч гонконгских долларов постоянным жителям Гонконга в возрасте старше восемнадцати лет с целью стимулирования потребления и облегчения финансового бремени населения».

 

Кроме того, власти Гонконга сократят некоторые налоги и оплатят один месяц аренды для малоимущих, снимающих государственное жилье. Стоит отметить, что данные меры – часть предпринимаемых властями действий по поддержке населения на фоне многомесячных протестов и распространения коронавируса. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в китайском городе будут финансово поощрять сообщивших о симптомах коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события