Новости / Главная лента новостей / Замглавы ФСИН рассказал о моральной усталости сотрудников ведомства
7 января 2019, 19:50

Замглавы ФСИН рассказал о моральной усталости сотрудников ведомства

Fifaliana-joy, pixabay.com


Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что сотрудники ведомства пребывают под колоссальным моральным и психологическим давлением. Об этом чиновник рассказал в интервью агентству «Интерфакс», опубликованном в воскресенье, 6 января.

 

Как рассказал Максименко в ходе беседы с журналистами, сотрудники ФСИН испытывают на себе колоссальную нагрузку, а моральный износ наблюдается даже у молодых сотрудников. Он добавил, что «в их глазах видны тоска и безнадега». Чиновник указал, что основными факторами психологического давления становятся ежедневное пребывание в местах лишения свободы, регулярное общение с преступниками, которые проецируют свое состояние на окружающих, а также низкая зарплата при таких условиях. 

 

Кроме того, во время интервью замглавы ведомства заявил, что только в 2018 году было проведено более трехсот шестидесяти обследований сотрудников и около двухсот тысяч консультаций. Сейчас во ФСИН работают более трех тысяч ведомственных психологов. Максименко указал также на участившиеся случаи нападения заключенных на сотрудников ведомтсва. Одновременно с этим известно, что за прошедший год ФСИН оказалась в центре нескольких крупных скандалов, связанных с пытками заключенных. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ФСИН установит в колониях видеорегистраторы, которые нельзя будет отключить.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события