Новости / Главная лента новостей / В ЕАЭС вступили в силу новые правила провоза денег через границу
7 февраля 2020, 20:16

В ЕАЭС вступили в силу новые правила провоза денег через границу

NikolayFrolochkin, pixabay.com


С 4 февраля в странах Евразийского экономического союза вступили в силу новые правила провоза наличных через границу. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы России.

 

Согласно опубликованному сообщению, в соответствии с новыми правилами физическое лицо при единовременном перемещении через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств и/или денежных инструментов, сумма которых превышает сто тысяч долларов, должно не только задекларировать эти средства, но и предоставить документы, которые подтверждают их происхождение. 

 

Речь, в частности, идет о банковских документах о снятии денежных средств со счета, совершении конверсионных операций, получении кредитов, а также о документах, которые подтверждают совершение гражданско-правовых сделок, таких как наследование или дарение. В случае, если такие документы не будут предоставлены, то перемещение через таможенную границу ЕАЭС денег и/или денежных инструментов не допускается. Известно, что в ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что страны ЕАЭС обсудят снижение порога беспошлинного ввоза товаров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события