Новости / Главная лента новостей / Генсек НАТО призвал вести диалог с Россией
30 июня 2020, 20:41

Генсек НАТО призвал вести диалог с Россией

@NATO, facebook.com


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что диалог – это лучший путь для союзников по Альянсу по взаимодействию с Россией, и что бояться говорить с Россией не стоит. Об этом политик сообщил во вторник, 30 июня, выступая на видеоконференции германского института GIGA.

 

В ходе выступления Йенс Столтенберг указал, что у него «большой опыт по сотрудничеству с Россией в Норвегии». Он добавил, что «не надо бояться говорить с Россией. Россия - наш сосед, и мы заинтересованы в деэскалации, в предупреждении гонки вооружений и новой холодной войны. Диалог – лучший путь взаимодействия с Россией».

 

Помимо этого, генсек НАТО отметил, что если Россия «будет готова сотрудничать и изменит поведение, мы также будем к этому готовы». Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказывался за возобновление диалога со всеми странами НАТО, чтобы комплексно рассматривать всю проблематику безопасности на европейском континенте и в Евроатлантике.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Германия призывает разработать общую с НАТО «идею угрозы от России».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события