Новости / Главная лента новостей / Здания судов в пяти городах Германии эвакуированы после сообщения о бомбе
11 января 2019, 16:08

Здания судов в пяти городах Германии эвакуированы после сообщения о бомбе

KDogan, pixabay.com


Полиция германии полностью эвакуировала пять здания окружных судов, расположенных в городах Саарбрюкен, Киль, Висбаден, Магдебург и Потсдам из-за поступления сообщения о заложенных бомбах и угрозе взрыва. Об этом в пятницу, 11 января, сообщается в газете Bild.

 

По информации издания, к настоящему времени после проведения всех необходимых проверок возобновлена работа суда в Саарбрюкене. Остальные здания стражи порядка проверяют при участии саперов с собаками. Территории вокруг здания перекрыты. 

 

Как уточняется в газете Hannoversche Allgemeine Zeitung, одни и те же сообщения о бомбах поступили по электронной почте. В этих посланиях утверждалось о заложенных взрывных устройствах. На данный момент неизвестно, были ли отправитель писем одним и тем же во всех случаях. Отмечается также, что только из здания суда в Потсдаме эвакуированы двести человек. Известно, что ранее подобные угрозы поступали в суды земли Шлезвиг-Гольштейн, однако проверки не выявили наличия взрывного устройства.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что военные США извинились за шутку о сбросе бомбы на Таймс-сквер.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события