Новости / Главная лента новостей / Россия и Китай не поддержали резолюцию Совбеза ООН о помощи Сирии
14 декабря 2018, 10:28

Россия и Китай не поддержали резолюцию Совбеза ООН о помощи Сирии

Etereuti, pixabay.com


В четверг, 13 декабря, Совет безопасности ООН проголосовал за продолжение гуманитарных операций по доставке помощи в Сирию напрямую из соседних стран не через Дамаск. Резолюцию поддержали тринадцать стран совета, Китай и Россия воздержались. Об итогах голосования сообщается в пресс-службе ООН.

 

Таким образом, решением СовБеза утверждается возобновление еще на один год так называемых трансграничных операций, при этом разрешение от Дамаска не потребуется. Вместе с тем страны-члены СовБеза выступили с требованием от всех задействованных сторон обеспечивать стабильный, безопасный и беспрепятственный доступ как гуманитарным конвоям ООН, так и их партнерам. Доступ должен быть обеспечен в любые запрошенные районы и ко всем группам населения.

 

Выступая по итогам голосования, постпред России при ООН Василий Небензя назвал это «нетранспарентным механизмом». Он объяснил решение российской стороны воздержаться при голосовании тем, что в тексте резолюции не отражены аспекты «постепенного и неотвратимого» изменения механизма оказания гуманитарной помощи. Отказ блокировать резолюцию Небезня объяснил «гуманитарными соображениями». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия, Иордания и США обсудят ситуацию в сирийском лагере беженцев «Рукбан».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события