Новости / Главная лента новостей / В СКР назвали приоритетной версией природное загрязнение на Камчатке
23 октября 2020, 13:49

В СКР назвали приоритетной версией природное загрязнение на Камчатке

twitter.com


Следственны Комитет России рассматривает природный фактор в качестве основной версии загрязнения Авачинского залива на Камчатке. Об этом официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила журналистам в пятницу, 23 октября, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что согласно результатам биохимических экспертиз «признаков токсического отравления у лиц, обратившихся за медицинской помощью, не выявлено». Помимо этого, тяжелых металлов не обнаружено «в исследованных пробах воды, почвы и морских гидробионтов».

 

Как указала представитель ведомства, «все это подтверждает версию природного загрязнения, в том числе в результате цветения фитопланктона». Кроме того, установлено, что выявленное ранее «превышение концентрации нефтяных углеводородов и фенола в морской воде не является критичным и наблюдается в акватории Авачинского залива с 1970 года».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что судно, сбрасывающее отходы у берегов Камчатки, обнаружил спутник.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров