Новости / Главная лента новостей / Макрон призвал Турцию прекратить бурение в экономической зоне Кипра
15 июня 2019, 10:30

Макрон призвал Турцию прекратить бурение в экономической зоне Кипра

StudentinCyprus, facebook.com


Президент Франции Эммануэль Макрон призвал турецкие власти прекратить «незаконную активность» в исключительной экономической зоне возле берегов Кипра. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает агентство Reuters.

 

По информации агентства, Макрон заявил, что в Евросоюзе и далее намерены занимать твердую позицию по данному вопросу. Президент Франции также выразил «свою солидарность с Кипром и свою поддержку его суверенитета». Он продолжил, чт турецкой стороне следует «остановить незаконную деятельность в исключительной экономической зоне Кипра». 

 

Известно, что 3 мая турецкий корабль «Фатих» приступил к бурению газовой скважины в семидесяти пяти километрах к западу от Кипра. Стоит отметить, что исключительная экономическая зона предполагает право государства на разработку месторождений. В частности, власти Кипра посчитали, что турецкое судно начало бурение в их ИЭЗ. Кроме того, 13 июня, кипрская сторона выдала на арест этого судна и всего экипажа.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США призвали Турцию прекратить буровые работы у берегов Кипра.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события