Новости / Главная лента новостей / ВОЗ оценила опасность японского штамма COVID-19
11 января 2021, 23:33

ВОЗ оценила опасность японского штамма COVID-19



Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что новый штамм коронавируса, обнаруженный в Японии, на данный момент не сделал инфекцию более агрессивной. Об этом гендиректор организации сообщил на брифинге в понедельник, 11 января, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, Тедрос Адханом Гебрейесус указал, что «чем больше вирус распространяется, тем выше шансы на то, что будут появляться новые его варианты». По его словам, «это может привести к росту заболеваемости и госпитализаций». Он отметил также, что это «будет осложнять работу больниц, которые и так уже находятся на грани».

 

Ранее сообщалось, что специалисты японского Национального института инфекционных болезней обнаружили новую мутацию SARS-CoV-2. По утверждениям специалистов, данный штамм отличается от тех, что были обнаружены ранее в Великобритании или ЮАР. В частности, данный штамм коронавируса был выявлен у четырех человек, прибывших из Бразилии. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Японии впервые выявили южноафриканский штамм коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров