Новости / Главная лента новостей / Туск: крах СССР – «благословение для Европы и России»
11 июля 2019, 19:30

Туск: крах СССР – «благословение для Европы и России»

European People's Party, wikipedia.org

Руководитель Европейского совета Дональд Туск, находясь с визитом в Батуми, и выступая на конференции «Европейский путь Грузии» заявил, что распад СССР «стал благословением» для украинцев, грузин, народов Европы и самих русских.

 

Конференция посвящена 10-летию программы Евросоюза «Восточное партнерство», рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Напомним, что Туск покинет свой пост 31 октября, поэтому его визит в Грузию, с высокой вероятностью, станет для него последним в качестве официального лица.

 

По словам главы Евросовета в этом году, помимо 10-летия со дня создания «Восточного партнерства», в Европе отмечают 15-летие расширения ЕС, а также «коллапс советского доминирования».

 

Помимо Дональда Туска, на конференцию приехали еврокомиссар по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилтанидис, премьер Эстонии Юри Ратас, министры иностранных дел ряда стран.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события