Новости / Главная лента новостей / Трамп отложил введение пошлин против Китая на две недели
12 сентября 2019, 10:11

Трамп отложил введение пошлин против Китая на две недели

skeeze, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти перенесут с 1 на 15 октября введение новых пошлин на ввоз китайских товаров на сумму двести пятьдесят миллиардов долларов. Об этом политик написал в своем Twitter в среду, 11 сентября.

 

В своем сообщении Трамп отметил, что перенос введения пошлин произошел «по просьбе вице-премьера Китая Лю Хэ и в связи с празднованием семидесятилетия Китайской Народной Республики». По его словам, стороны договорились, что «в качестве жеста доброй воли мы отложим повышение пошлин на товары объемом двести пятьдесят миллиардов долларов с двадцати пяти до тридцати процентов».

 

Ранее сообщалось, что вице-премьер КНР Лю Хэ, министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер договорились провести очередной раунд торговых переговоров в Вашингтоне в начале октября. Известно, что предыдущая встреча прошла 31 июля в Шанхае. Тогда сторонам  не удалось достичь прогресс по урегулированию торгово-экономических разногласий. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай освободит ряд товаров из США от дополнительных пошлин.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события