Новости / Главная лента новостей / Посол России назвал условие для скидки Белоруссии на российский газ в 2021 году
25 ноября 2020, 14:48

Посол России назвал условие для скидки Белоруссии на российский газ в 2021 году



Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что если Минск запрашивает скидку на российский природный газ на следующий год, то Москва также вправе рассчитывать на подобный подход тем или иным группам товаров из республики. Об этом высокопоставленный дипломат сообщил журналистам в среду, 25 ноября, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, Дмитрий Мезенцев указал, что «если одна сторона запрашивает «скидочку», то значит, и другая сторона вправе рассчитывать на подобный подход, на «скидочку» по тем или иным группам товаров». Он отметил, что «если мы говорим о равноправных отношениях независимых государств и хозяйствующих субъектов». 

 

Помимо этого, российский посол добавил, что «от того, насколько белорусская сторона готова к совместным шагам в поддержку союзного строительства». По его словам, «в принципиальном плане зависит и глубина нашего взаимодействия, перспектива реализации союзных программ экономической интеграции».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия понизила уровень участия в «Восточном партнерстве».


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров