Новости / Главная лента новостей / Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе
28 июля 2020, 10:56

Великобритания усилит противодействие России и Китаю в космосе

TheDigitalArtist, pixabay.com


Министр обороны Великобритании Бен Уоллес о важности пересмотра внешней политики страны, а также политики в сфере обороны, безопасности и развития из-за опасений угроз в космосе со стороны Китая и России. Об этом глава ведомства сообщил в своем письме, опубликованном в газете Telegraph в воскресенье, 26 июля.

 

В своем послании Бен Уоллес указал, что «на этой неделе нам напомнили об угрозе, которую представляет Россия нашей национальной безопасности, провокационным испытанием похожего на оружие снаряда со спутника, что ставит под угрозу мирное использование космоса». Он добавил также, что «но Россия не одна. Китай также разрабатывает наступательное космическое оружие, и оба государства наращивают свой потенциал».

 

Помимо этого, политик отметил, что «такое поведение только подчеркивает важность пересмотра, которое сейчас проводит государство, нашей политики в области внешнеполитической деятельности, безопасности, обороны и развития». В заключение глава ведомства указал, что после пересмотра британское министерство обороны сможет лучше реагировать на угрозы, а активность ведомства в сфере космоса, кибербезопасности и под водой возрастет.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Великобритания обвинила Россию в испытании противоспутникового оружия в космосе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события