Новости / Главная лента новостей / В ООН создана группа противодействия вмешательству в дела Венесуэлы
15 февраля 2019, 13:05

В ООН создана группа противодействия вмешательству в дела Венесуэлы

995645, pixabay.com


В пятницу, 15 февраля, стало известно, что ряд стран-членов ООН сформировали специальную группу, чьей задачей станет противодействие вмешательству во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщается в Twitter министерства иностранных дел Венесуэлы.

 

Как заявил во время брифинга глава венесуэльского МИД  Хорхе Арреас, власти страны «разделя.т одни интересы и защищают одни принципы». По его словам, «эти принципы нарушаются, ставя под угрозу право на мир и суверенитет наших народов». Он также уточнил, что на обсуждении создания группы 14 февраля смогли присутствовать не все представители стран-членов ООН. В итоге в соглашение было утверждено между шестнадцатью государствами.

 

Стоит отметить, что в эту группу, помимо Венесуэлы, вошли Россия, Иран, Китай, Сирия и другие. Группа намерена предпринимать в ООН скоординированные действия для защиты международного права в Венесуэле.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что оппозиция Венесуэлы хочет установить контакты с Россией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события