Новости / Главная лента новостей / Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня
20 марта 2019, 18:13

Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня

470906, pixabay.com


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отразилась к Евросоюзу с просьбой перенести Brexit на 30 июня 2019 года. Об этом сообщается в ее письме европейской стороне, обнародованном в среду, 20 марта. 

 

Известно, что ранее выход Британии из объединения был запланирован на 29 марта. Однако на прошлой неделе парламент страны принял резолюцию. по которому дата Brexit должна быть перенесена. кроме того, накануне Евросовет согласовал совместные меры в случае, если Brexit состоится без ратифицированного соглашения. 

 

Как заявили британские политические эксперты в интервью газете The Daily Telegraph, если выход Британии из евросоюза будет отложен более, чем на три месяца, то Тереза Мэй может оказаться вынуждена подать в отставку с поста премьер-министра. Отмечается, что отсрочка Brexit будет «предательством интересов британцев». По данным Reuters со ссылкой на документ Еврокомиссии, Брюссель считает оптимальной отсрочку до 23 мая, до выборов в Европарламент, либо на более длительный срок, по меньшей мере до конца этого года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Италия и Франция готовы блокировать отсрочку Brexit.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события