Новости / Главная лента новостей / Глава иранского МИДа получил американскую визу для участия в мероприятиях ООН
15 июля 2019, 14:10

Глава иранского МИДа получил американскую визу для участия в мероприятиях ООН

 

Bundesministerium für Europa, Integration und Äusseres, wikipedia.org

Власти Соединенных Штатов выдали визу министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу для участия в ежегодной сессии Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС), сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь постпредства Ирана при Организации Объединенных Наций Алиреза Мирусефи подтвердил эту информацию, и уточнил, что Зариф уже прибыл в Нью-Йорк. Ранее на портале «Страна Советов» сообщалось, что власти США решили пока не вводить санкции в отношении руководителя МИД Ирана.

По информации пресс-службы иранского внешнеполитического ведомства, решение о предоставлении Зарифу американской визы было одобрено государственным секретарем США Майком Помпео.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении Ирана. Новые односторонние меры были направлены, прежде всего, против руководителя и духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи.

 

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события